赤シソゼリー

◆御用意いただくもの(2~3人分)

・炭酸水(無糖)または水…150ml
・赤シソジュース(真空パック)…150ml
・粉ゼラチン…6g
・冷水…30ml
・砂糖…小さじ2

◆調理法

1.ゼラチンは冷水に振り入れて10分以上おいて戻した後、電子レンジ(500Wで30秒)で溶かします。

2.ボウルに赤シソジュースと砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら炭酸水(または水)と「1」を加えて全体を混ぜます。

3.器に均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

☆ゼリーをフォークで細かくして、「クラッシュゼリー」にしてもキレイです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク