焼き鶏ネギ

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏もも肉(大)…1枚
・長ネギ…1本
・塩麹(真空パック)…大さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ1
・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.鶏肉は、余分な脂肪や筋を取り除いてから一口大に切り、ネギは3cmの長さに切ります。

2.ポリ袋に「1」の鶏肉とネギ、塩麹を入れて軽くもみこみ、一晩漬けておきます。

3.フライパンに油を中火で熱して「2」を焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火でしっかりと中まで火を通します。

4.全体にこんがりと美味しそうな焼き色がついたら、器に盛り付け黒胡椒を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク