ピリ辛豚キムチラーメン

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ肉…80g
・白菜キムチ…60g
・ニラ…1/2束
・塩・胡椒…少々
・中華麺…2玉
・ゴマ油…大さじ1/2

〈スープ〉
・水…3カップ(600ml)
・石井味噌(白)…大さじ2
・コチジャン…大さじ1
・塩麹(真空パック)…小さじ2
・醤油…小さじ2
・酒…大さじ1と1/2
・にんにく(すりおろし)…1かけ分

◆調理法

1.ニラは4㎝の長さに切り、豚バラ肉は3cm幅に切ります。

2.鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、白菜キムチを加えて塩・胡椒で味を調えます。

3.全体に油が回ったら〈スープ〉を入れて煮立て、最後にニラを加えます。

4.麺をややかために茹でて、湯切りをしたら器に入れ、「3」を注いで出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク