◆御用意いただくもの(2人分)
・さつまいも…70g
・かぼちゃ…60g
・レーズン…適量
・くるみ…適量
〈調味料〉
・プレーンヨーグルト…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1/2
・酵素ドリンク(真空パック)…小さじ1~2(お好みで調節して下さい)
◆調理法
1.さつまいもとかぼちゃは1㎝の角切りにし、電子レンジ(500W)で竹串がスッと通るまで加熱します(4~5分)。
2.ボウルに〈調味料〉を合わせ、粗熱が取れたら、さつまいもとかぼちゃを加え、レーズンとくるみを入れて全体を混ぜ合わせます。
3.器に盛り付けて出来上がりです。
★さつまいもは食物繊維とビタミンCが豊富で、皮にはポリフェノールがたっぷり含まれているので、キレイに洗って皮ごと食べるのがオススメです。
かぼちゃには、皮膚や粘膜を丈夫にするβカロテンや、血流を良くするビタミンEが含まれています。
さつまいものビタミンCとカボチャのビタミンEを合わせることで、抗酸化作用アップが期待できます。
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