ウインナーとかぶのスープ

◆御用意いただくもの(2人分)

・特製ポークウインナー(真空パック)…1本
・かぶ…1個
・かぶの葉…1/2個分(約20g)
・バター…5g
・水…300~350ml
・チキンコンソメ(液体)…2袋(20g)
(固形の場合は1/2個~1個をお好みで調節してください)
・塩・黒胡椒…適量

◆調理法

1.かぶは4㎜厚さの「いちょう切り」にし、かぶの葉は3㎝幅に切ります。

2.ウインナーは斜めにスライス切りにします。

3.鍋にバターを中火で熱し、かぶとウインナーを炒めて、水とコンソメを加えて沸騰したらフタをして、弱火で約2分煮ます。

4.かぶの葉を加え、フタを開けてさらに1~2分間煮ます。

5.お好みで、塩・胡椒で味を調節し、器に盛り付けて出来上がりです。

★かぶは火を通すと甘味が増し、胃腸にも優しく消化に良いのでオススメです。
かぶの葉にはカルシウムやβ‐カロテンが豊富に含まれています。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク