釜玉うどん

◆御用意いただくもの(2人分)

・茹でうどん…2玉
・温泉卵…2個
・揚げ玉…適量
・刻み海苔…適量
・青ネギ(小口切り)…適量
・すりゴマ(白)…適量
・かつお節…適量
・特製冷やしつゆ(真空パック)…200ml~300ml(お好みで調節して下さい)

◆調理法

1.うどんは熱湯でさっとほぐして水気を切り、器に入れます。

2.鍋に冷やしつゆを入れて一旦煮立て、火を止めます。

3.うどんに温泉卵・揚げ玉・海苔・ネギ・ゴマ・かつお節をのせ、つゆをかけて出来上がりです。

★うどんは消化の良さが抜群です。温泉卵も生卵や茹で卵よりも消化吸収が優れ、胃の負担が少ないので、食欲のない時にもオススメです。

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