クリームチーズボール

◆御用意いただくもの(2人分)

・クリームチーズ…60g
・発酵黒にんにく…1片(6~8g)
・クルミ…適量
・はちみつ(または砂糖)…小さじ2(お好みで調節して下さい)

◆調理法

1.クリームチーズは使用する約10分前に、室温に戻しておきます。

2.黒にんにくは細かく刻み、クルミは食べやすい大きさに刻みます。

3.ボウルでクリームチーズを練って、柔らかくなったら黒にんにく・クルミ・はちみつを混ぜ合わせます。

4.2等分にして、ラップで丸く整え、器に盛り付けて出来上がりです。

★クルミはオーブントースターで1~2分、焦げないようにローストしてから混ぜ合わせると香りと食感が良くなります。

芙蓉茶寮の黒にんにくはプルーンのような甘味があり、にんにく特有の匂いはほとんどありません。
免疫力を高めたり、スタミナアップ効果が期待できます。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク