鮭わかめおにぎり

◆御用意いただくもの(2人分)

・ごはん(炊きたて)…300g
・塩麹焼き鮭(真空パック)…1パック
・わかめ…15g
・青じそ…4枚
・白ゴマ…小さじ1

◆調理法

1.塩麹焼き鮭は、熱湯でパックごと2分程温め、粗熱が取れたらほぐしておきます。

2.わかめは水気をしっかり切り、小さく刻みます。

3.ボウルにごはんと塩麹焼き鮭、わかめ、白ゴマを加えて全体が均一になるまで混ぜます。

4.四等分にして、手に水(分量外)をつけながら4つ成形します。

5.青じそにのせて出来上がりです。

★アミノ酸と旨味がたっぷりの塩麹焼き鮭は、おにぎりや混ぜごはんにピッタリです。
鮭とワカメを一緒に摂ることで、ワカメに含まれるカルシウムの吸収率がアップします。

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