豚肉と白菜の煮びたし

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚薄切り肉(ロースまたはバラ肉)…70g
・白菜…150g
・油揚げ…20g(小1枚)
・ごま油…小さじ1
・特製冷やしつゆ(真空パック)…100cc

◆調理法

1.白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りにし、芯は1㎝幅に切ります。

2.豚肉は1㎝幅に切ります。

3.油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、1cm幅の短冊切りにします。

4.鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。

5.豚肉の色が変わったら白菜と油揚げを炒めて、油が回ったら冷やしつゆを加え、弱火でフタをして5分程煮ます。

6.器に盛りつけて出来上がりです。

★白菜はビタミンCや食物繊維が豊富な野菜です。
ビタミンCは水に溶けやすいので、煮物やスープにするのがオススメです。

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