ミートソースペンネ

◆御用意いただくもの(2人分)

・ショートパスタ(ペンネ、フジッリ等)…100g
・茹で湯…1L
・塩…小さじ1
・合挽き肉…120g
・玉ねぎ…50g
・人参…30g
・黒ニンニク(茶寮商品)…1片(約10g)
・オリーブ油…大さじ1
・トマト水煮缶(カットトマト無塩)…240g
・ウスターソース…大さじ1
・はちみつ(または砂糖)…小さじ1~2(お好みで調節して下さい)
・塩、胡椒…適量
・パセリ…適量
・粉チーズ…適量

◆調理法

1.鍋に湯を沸かし、塩を加えてショートパスタを茹でます。

2.玉ねぎ、人参、黒ニンニクはみじん切りにします。

3.フライパンにオリーブ油を入れて「2」を中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら挽き肉を加えます。

4.肉の色が変わったらトマト水煮缶を入れ、時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。

5.「4」のソースに、ウスターソースとはちみつ、塩、胡椒で味を調えます。

6.茹であがったペンネを入れて器に盛り付け、粉チーズとパセリを散らして出来上がりです。

★コクのある黒ニンニク入りミートソースです。

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