◆御用意いただくもの(2人分)
・白玉粉…40g
・絹ごし豆腐…45g~50g
・熱湯…適量
〈ごまだれ〉
・黒すりごま…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・黒にんにく(茶寮商品)…1/2片(3~4g)
◆調理法
1.ボウルに白玉粉と豆腐を入れて混ぜ合わせ、耳たぶ位のかたさになるまでこねます。
2.10~12等分に分け、丸く形を整えたら熱湯の中に入れ、すべて浮いてきたら、さらに2分ほど茹でます。
3.茹で終わったら冷水にとり、水気を切ります。
4.黒にんにくをみじん切りにし、黒すりごまと砂糖を加えて均一に混ぜます。
5.「3」の団子を加えて全体を混ぜ合わせます。
6.器に盛り付けて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販