黒ごま団子

◆御用意いただくもの(2人分)

・白玉粉…40g
・絹ごし豆腐…45g~50g
・熱湯…適量

〈ごまだれ〉
・黒すりごま…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・黒にんにく(茶寮商品)…1/2片(3~4g)

◆調理法

1.ボウルに白玉粉と豆腐を入れて混ぜ合わせ、耳たぶ位のかたさになるまでこねます。

2.10~12等分に分け、丸く形を整えたら熱湯の中に入れ、すべて浮いてきたら、さらに2分ほど茹でます。

3.茹で終わったら冷水にとり、水気を切ります。

4.黒にんにくをみじん切りにし、黒すりごまと砂糖を加えて均一に混ぜます。

5.「3」の団子を加えて全体を混ぜ合わせます。

6.器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク